有田焼創業400年事業「ARITA Revitalizationプロジェクト」 業務用食器ブランドプロモーション「Dining Baton Vol.3」開催のお知らせ

有田焼創業400年事業の一つである、「ARITA Revitalizationプロジェクト – 業務用ブランディング – 」から生まれた「PRODUCT JAPAN」は、ホテル・レストランウェアにおけるMADE IN JAPANをコンセプトに、広く国内市場を開拓していくことを目標に創られた業務用食器の新ブランドです。 2016年2月のブランド発表会「Dining Baton Vol.0」(ダイニングバトン ボリュームゼロ)に始まり、「PRODUCT JAPAN」の取り組みに賛同していただいた飲食店をリレーする形式で、メディア関係者や飲食業界関係者等に向けたプロモーション「Dining Baton」を2016年8月まで全6店舗にて実施。イタリアン、ニューヨークスタイルのアメリカ料理、和食・寿司に続き、次回「Dining Baton Vol.3」は、フレンチと「PRODUCT JAPAN」の風合い豊かなプロダクトのマリアージュをご提案します。

開催概要 日時 2016年6月30日(木)19:00~21:30(18:30開場) 場所 Restaurant MASA UEKI(東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー 5F) 出席者 メディア関係者、飲食業界関係者、インフルエンサー等 約30名 内容 ・プロジェクトディレクター・長江一彌氏(株式会社NAGAE)及び佐賀県によるプロジェクトの紹介 ・参加事業者(窯元)による商品紹介 ・「PRODUCT JAPAN」シリーズの商品展示 ・「PRODUCT JAPAN」シリーズを使用した食事の提供

ダイニングバトン
Dining Baton 実施日程 Vol.0 2016年2月29日(月)終了レポート Vol.1 2016年4月26日(火)終了レポート Vol.2 2016年5月26日(木)終了レポート Vol.3 2016年6月30日(木) Vol.4 2016年7月27日(水) Vol.5 2016年8月31日(水) 関連リンク PRODUCT JAPAN 有田焼創業400年事業「ARITA EPISODE 2」 メイド・イン・ジャパン・プロジェクト「ARITA Revitalizationプロジェクト – 業務用ブランディング – 」