2016年2月のブランド発表会「Dining Baton Vol.0」(ダイニングバトン ボリュームゼロ)に始まり、「PRODUCT JAPAN」の取り組みに賛同していただいた飲食店をリレーする形式で、メディア関係者や飲食業界関係者等に向けたプロモーション「Dining Baton」を2016年8月まで全6店舗にて実施。イタリアン、ニューヨークスタイルのアメリカ料理、和食・寿司、フレンチに続き、次回「Dining Baton Vol.4」は、中華料理と「PRODUCT JAPAN」の風合い豊かなプロダクトのマリアージュをご提案します。
開催概要
日時
2016年7月27日(水)19:00~21:30(18:30開場)
場所
南国酒家本店 迎賓館(東京都渋谷区神宮前6-35-3 コープオリンピア内)
出席者
メディア関係者、飲食業界関係者、インフルエンサー等 約30名
内容
・プロジェクトディレクター・長江一彌氏(株式会社NAGAE)及び佐賀県によるプロジェクトの紹介
・参加事業者(窯元)による商品紹介
・「PRODUCT JAPAN」シリーズの商品展示
・「PRODUCT JAPAN」シリーズを使用した食事の提供
![ダイニングバトン](https://www.mijp.co.jp/wp2018/wp-content/uploads/ダイニングバトン1.png)
Dining Baton 実施日程
Vol.0 2016年2月29日(月)終了レポート
Vol.1 2016年4月26日(火)終了レポート
Vol.2 2016年5月26日(木)終了レポート
Vol.3 2016年6月30日(木)終了レポート
Vol.4 2016年7月27日(水)
Vol.5 2016年8月31日(水)
関連リンク
PRODUCT JAPAN
有田焼創業400年事業「ARITA EPISODE 2」
メイド・イン・ジャパン・プロジェクト「ARITA Revitalizationプロジェクト – 業務用ブランディング – 」