2016年2月のブランド発表会「Dining Baton Vol.0」(ダイニングバトン ボリュームゼロ)に始まり、「PRODUCT JAPAN」の取り組みに賛同していただいた飲食店をリレーする形式で、メディア関係者や飲食業界関係者等に向けたプロモーション「Dining Baton」を2016年8月まで全6店舗にて実施。イタリアン、ニューヨークスタイルのアメリカ料理、和食・寿司、フレンチに続き、次回「Dining Baton Vol.4」は、中華料理と「PRODUCT JAPAN」の風合い豊かなプロダクトのマリアージュをご提案します。
開催概要
日時
2016年7月27日(水)19:00~21:30(18:30開場)
場所
南国酒家本店 迎賓館(東京都渋谷区神宮前6-35-3 コープオリンピア内)
出席者
メディア関係者、飲食業界関係者、インフルエンサー等 約30名
内容
・プロジェクトディレクター・長江一彌氏(株式会社NAGAE)及び佐賀県によるプロジェクトの紹介
・参加事業者(窯元)による商品紹介
・「PRODUCT JAPAN」シリーズの商品展示
・「PRODUCT JAPAN」シリーズを使用した食事の提供
Dining Baton 実施日程
Vol.0 2016年2月29日(月)終了レポート
Vol.1 2016年4月26日(火)終了レポート
Vol.2 2016年5月26日(木)終了レポート
Vol.3 2016年6月30日(木)終了レポート
Vol.4 2016年7月27日(水)
Vol.5 2016年8月31日(水)
関連リンク
PRODUCT JAPAN
有田焼創業400年事業「ARITA EPISODE 2」
メイド・イン・ジャパン・プロジェクト「ARITA Revitalizationプロジェクト – 業務用ブランディング – 」