そのプロモーションとして、「PRODUCT JAPAN」の取り組みに賛同していただいた飲食店をリレーする形式で、メディア関係者や飲食業界関係者等を対象に、「PRODUCT JAPAN」の器で料理を楽しんでいただく「Dining Baton」を実施。ニューヨークスタイルのアメリカ料理、和食・寿司、フレンチ、中華に続き、次回「Dining Baton Vol.5」は、イタリアンと「PRODUCT JAPAN」の風合い豊かなプロダクトのマリアージュをご提案します。
およそ6カ月かけて全6店舗がつないできたバトンがたどり着くのは、2016年9月16日(金)~19日(月)、東京ミッドタウンで開催される有田焼創業400年事業のプロモーション「アリタノカタチ」に出店する青空レストラン。涼やかな風が吹き始める食欲の秋にぴったりなこちらの期間限定のレストランは、一般のお客様にも楽しんでいただけます。
開催概要
日時
2016年9月1日(木)
1部:16:00~17:30(開場15:45) 2部:18:30~20:00(開場18:15)
場所
ROSEMARY’S TOKYO(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan SHINJUKU 6F)
出席者
メディア関係者、飲食業界関係者、インフルエンサー等 約30名
内容
・プロジェクトディレクター・長江一彌氏(株式会社NAGAE)及び佐賀県によるプロジェクトの紹介
・参加事業者(窯元)による商品紹介
・「PRODUCT JAPAN」シリーズの商品展示
・「PRODUCT JAPAN」シリーズを使用した食事の提供
![ダイニングバトン](https://www.mijp.co.jp/wp2018/wp-content/uploads/ダイニングバトン1.png)
Dining Baton 実施日程
Vol.0 2016年2月29日(月)終了レポート
Vol.1 2016年4月26日(火)終了レポート
Vol.2 2016年5月26日(木)終了レポート
Vol.3 2016年6月30日(木)終了レポート
Vol.4 2016年7月27日(水)終了レポート
Vol.5 2016年9月1日 (木)
関連リンク
PRODUCT JAPAN
有田焼創業400年事業「ARITA EPISODE 2」
メイド・イン・ジャパン・プロジェクト「ARITA Revitalizationプロジェクト – 業務用ブランディング – 」