2月3-10日 NYの人気レストランで有田焼のテストマーケティングを実施

佐賀県が取り組む海外市場開拓支援事業(新市場開拓支援事業)の一環として、米レストラングループBromberg Bros. Blue Ribbonの協力の下、ニューヨーカーに人気の寿司レストラン「Blue Ribbon Sushi Izakaya」で有田焼のテストマーケティングを実施します。期間中、本グループマネージングパートナーのMr. Bowie Fu(ボウイー・フー氏)自らがセレクトした器に盛りつけた料理が提供されるほか、有田焼の展示販売、アンケート調査も行います。

有田焼NYテストマーケティング(レストラン) 実施概要

【会期】 2017年2月3日(金)~10日(金)
【会場】 Blue Ribbon Sushi Izakaya(187 Orchard St,New York, NY 10002)
【レセプションパーティー】 2月6日(月)6-8pm予定
      ※有田焼でカクテルなどを楽しめるほか、ゲストと有田焼事業者の交流の機会を演出
【テストマーケティング内容】 昨夏から続けているTHE COVER NIPPON NEW YORKにおけるテストマーケティングと並行し、現地スタッフが顧客とじっくり対話しながら、ニューヨークのレストランでの有田焼のマーケティングリサーチを行います。
【参加事業者】(五十音順) ・アリタポーセリンラボ株式会社
・有限会社 伊万里陶芸
・株式会社 貴好人
・有限会社 金照堂
・株式会社 香蘭社
・株式会社 大慶 【主催】佐賀県

20170125_05
Blue Ribbon Sushi Izakaya

  • 20170125_06

    フー氏の有田訪問時の様子

  • 20170125_07

    テスト販売される商品例

関連情報

〇関連リンク
Global Business Promotion[マーケティングリサーチ支援] ▶
Bromberg Bros. Blue Ribbon▶
〇お問い合わせ先
メイド・イン・ジャパン・プロジェクト株式会社
グローバルビジネス・プロモーション事業部
global@madeinjapan.jp